Makin mirip manusia

Percakapan nyata di salah satu weekend yang lalu

Fahmi: dede Tea lagi apa?
Anaknya (umur 5 taun kurang dikit): Lagi nyuci piring.
Fahmi: Nyuci piring apa maenin sabuun?
Anaknya: Nyuci piring.
Fahmi: Kok sabunnya banyak banget?
Anaknya: Iya, biar cepet bersih.

(Fahmi ngeloyor pergi)

Fahmi: dede Tea lagi apa?
Anaknya: Masih nyuci piring.
Fahmi: Nyuci piring apa maenin sabuuun?
Anaknya: Nyuci piring, ayaaaaah.
Fahmi: Masa? kok perasaan nggak selesai-selesai dari tadi.
Anaknya: Kan belum bersih juga piringnya.
Fahmi: (… diam sebentar) Wah, bagus ya dede Tea
Anaknya: Apanya?
Fahmi: Makin mirip manusia.
Anaknya: (… terdiam sebentar) … Apa sih?
Fahmi: Iya, makin pinter ‘ngeles.
Anaknya: (… diam, agak lama, terlihat bingung) Ayaaaaaaaaaaaaah, aku kan emang manusiaaaa!.

(Fahmi ngeloyor. Tak lama kemudian disusul oleh anaknya. Kemungkinan karena mood ‘nyuci piring’nya udah turun. Fahmi ketawa dari kejauhan) :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *